Картофельные палочки с сыром и беконом — красивое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- половина стакана сметаны,
- небольшой пучок зелёного лука,
- 4 ломтика бекона,
- 4 ломтика сыра,
- чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 150 мл растительного масла,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре, добавьте сметану и перемешайте.
2. Мелко порежьте зелёный лук и бекон. Добавьте к картошке и перемешайте.
3. Возьмите ложку картофельной массы, приплюсните и положите полоску сыра.
4. Заверните картофельную массу вокруг сыра, формируя палочку.
5. Окуните каждую картофельную палочку в яйцо, затем — в муку. Обжарьте во фритюре.
Приятного аппетита!
Ещё картофель можно вкусно запечь в духовке.