Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 больших клубней красного картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарубленных
- Половина большой луковицы, нарубленная
- 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 нарубленных и 1 тонко нарезанное
- 2 ст. л. с горкой релиша из солёных огурцов, перцев или кабачков, жидкость слейте
- 0,5 ст. заправки для салата
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- Паприка для подачи
Рецепт приготовления:
Отварите картофель до готовности. Слейте воду и остудите. В большую миску положите сельдерей, лук, 2 яйца и релиш.
Добавьте салатную заправку, горчицу и сахар. Хорошо перемешайте. Положите нарезанное яйцо поверх салата и посыпьте паприкой и солью. Поставьте картофельный салат в холодильник на 2,5 часа или на ночь.