Греческий салат – один из самых популярных салатов в мире, на протяжении многих лет украшает наши столы. Это универсальное, вкусное и сравнительно недорогое блюдо из легкодоступных ингредиентов. Лучше всего подавать его летом, когда есть доступ к свежим овощам. Подавать греческий салат с сыром фета можно отдельно или как дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата:
- Микс салатный (романо, радиччо, фриссе) 280 гр
- Сыр Фета 200 гр
- Огурец 1 шт
- Помидор красный 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Оливки 10 шт
- Маслины 10 шт
- Масло оливковое 4 ст л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано 1 ч л
- Соль ½ ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
-
Для заправки выдавливаем чеснок, затем добавляем соль, перец чёрный молотый и орегано. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваем и кладем ненадолго в холодильник.
-
Нарежьте сыр фета кубиками и полейте половиной заранее приготовленной заправки.
-
Зелень промойте и обсушите, огурцы нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, сладкий перец – кубиками. Переложите все в глубокую миску.
-
Добавьте оливки с маслинами и перемешайте с оставшейся салатной заправкой. Подавайте с нарезанными сырными кубиками фета. Приятного аппетита!
По-гречески этот салат называется «Хорьятики», что означает деревенский. Традиционная версия, подаваемая в Греции, включает крупно нарезанные огурцы и помидоры, красный лук и зеленый перец, а также нарезанный сыр фета и спелые оливки. Для приготовления греческого салата стоит выбирать традиционный греческий сыр фета.
Какая талантливая мысль