Прочно вошедшая в кулинарную жизнь многих хозяек Мультиварка стала надёжным помощником на кухне. Мультиварка помогает готовить вкусные каши на завтрак, рассыпчатый плов или наваристый борщ на обед и выпекать восхитительные бисквиты на ужин. А ночью она готовит нежный йогурт, прозрачный холодец или сочное мясо на низких температурах. Предлагаем вам приготовим сытное, вкусное и ароматное блюдо — картошку с мясом и грибами. Если у вас нет белых грибов, можно заменить их другими лесными грибами и даже шампиньонами. Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 400 г
- Белые грибы (замороженные) 300 г
- Картофель 200 г
- Лавровый лист 1 шт
- Лук репчатый 50 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) 3 ст л
- Морковь 70 г
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч л
Шаги
-
Для приготовления блюда нам понадобится свинина, морковь, картофель, репчатый лук, замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
-
Свинину промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить вместе с подсолнечным маслом в разогретую чашу мультиварки. Готовить, периодически помешивая в режиме «Жарка» 10-12 минут.
-
Выложить к мясу натёртую на крупной тёрке очищенную морковь и нарезанный средними кусочками очищенный лук. Все перемешать. Готовить 10 минут.
-
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, а также замороженные белые грибы и воду. Перемешать. Готовить 10 минут. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час 20 минут до готовности мяса и картофеля. За 5 минут до готовности блюда добавить в чашу 1 лавровый лист. Приятного аппетита!