Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, грибы шампиньоны, сыр фонтина, яйца, молоко, мускатный орех, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 ячеек с антипригарным покрытием.
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на умеренный огонь. Положите на сковороду бекон из индейки и жарьте, часто переворачивая до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, чтоб шпинат завял, но все ещё оставался ярко-зелёным, 2 минуты. Немного остудите.
Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно разложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
Выпекайте, чтоб киши поднялись, покрылись золотистой корочкой и застыли, 20 — 25 минут. Остудите, не вынимая из формы, 5 минут, а затем выложите на решётку. Подавайте киши тёплыми или комнатной температуры с зеленью.
Примечание
Эти мини киши выпекаются порционно без коржа, чтобы было легче контролировать размер порций. Кроме того, сочетание половины яичных белков и половины целых яиц, взбитых с обезжиренным молоком и посыпанных беконом из индейки, значительно сокращает калорийность вкусного завтрака.