Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 полосок (90 гр.) бекона из индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. шампиньонов, крупно нарубленных
  • 1 лук шалот, тонко нарезанный
  • 2 ст. мини шпината
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • Белок 4 больших яиц
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. (45 гр.) тёртого сыра фонтина
  • Зелень для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, грибы шампиньоны, сыр фонтина, яйца, молоко, мускатный орех, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 ячеек с антипригарным покрытием.
  • Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на умеренный огонь. Положите на сковороду бекон из индейки и жарьте, часто переворачивая до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
  • В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, чтоб шпинат завял, но все ещё оставался ярко-зелёным, 2 минуты. Немного остудите.
  • Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно разложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
  • Выпекайте, чтоб киши поднялись, покрылись золотистой корочкой и застыли, 20 — 25 минут. Остудите, не вынимая из формы, 5 минут, а затем выложите на решётку. Подавайте киши тёплыми или комнатной температуры с зеленью.

    Примечание

    Эти мини киши выпекаются порционно без коржа, чтобы было легче контролировать размер порций. Кроме того, сочетание половины яичных белков и половины целых яиц, взбитых с обезжиренным молоком и посыпанных беконом из индейки, значительно сокращает калорийность вкусного завтрака.

  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.