Если вы хотите приготовить вкусную закуску, хорошим решением для вас станет классический соус тартар. Этот соус является прекрасным дополнением к мясу, мясному ассорти, паштетам или вареным яйцам. Рецепт соуса тартар предназначен для людей, которые не любят долго стоять у горячей плиты. В этом случае нужно сварить только яйца. Остальные ингредиенты классического соуса тартар – корнишоны, шампиньоны (рекомендуются шампиньоны, но уместны также будут и подосиновики) и свежая петрушка, нарезанная мелкими кубиками. Вы можете видоизменять это лакомство в зависимости от обстоятельств – есть много блюд, которые идеально сочетаются с соусом тартар. Вдохновитесь нашим рецептом и узнайте, как приготовить соус тартар.
- Майонез 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурцы корнишоны 6 шт
- Грибы маринованные 40 г
- Горчица 2 ст л
- Лимон 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Сахар-песок 1 щепотка
-
Яйца сварить вкрутую, затем дать им остыть, после чего очистить от кожуры и мелко нарезать.
-
Мелко нарезать огурцы, грибы и петрушку.
-
Добавить в соус предварительно нарезанные ингредиенты: майонез, горчицу и сливки. Тщательно все перемешать.
-
Приправить соус щепоткой сахара и лимонным соком. Отложить готовый соус за час до подачи в холодильник.
А вы знали, что основным ингредиентом соуса Тартар являются яйца, которые следует сварить вкрутую. Это займет всего 7-10 минут.
Для разнообразия готовый соус Тартар украсьте листиками базилика, половинками перепелиных яиц или помидорами черри. Подавайте соус с ломтиком любимого хлеба, намазанным чесночным маслом или творогом.