Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами в духовке придутся по вкусу всей семье. К тому же это блюдо приготовить просто и подойдёт для любого семейного праздника. Ингредиенты нужно запекать сразу вместе, а не отдельно жарить и варить. Специи и приправы можете подобрать по вашему вкусу. Главное, не передержите блюдо в печи, а то рис засохнет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 350 г
- Вода 700 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Куриная голень 6 шт
- Масло растительное 1.5 ст л
- Сыр тертый 150 г
- Лавровый лист 2 листика
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
-
Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
-
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте.
-
Обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
-
В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.
-
Тщательно промойте рис. разложите его в форму для выпечки и посолите.
-
Тем временем промойте и обсушите курицу. Затем натрите её приправой. Можно добавить любимых специй по желанию.
-
В форму для запекания не спеша влейте воду.
-
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Ножки будут готовы, когда мясо отойдет от косточки. За 5 минут до полной готовности, посыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!