КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

Клюквенные веночки рецепт

Такая интересная домашняя выпечка порадует глаз и привлечет внимание гостей. Клюквенные веночки очень вкусные и привлекательные. Тесто довольно эластичное, приятное в замесе. Веночек получается очень вкусным, воздушным и мягким, а благодаря клюкве, блюдо имеет необычный оттенок. Кроме того можете посыпать готовые веночки сахарной пудрой. В общем, рекомендуем приготовить клюквенные веночки, которые понравятся всей вашей семье и гостям, и они точно будут в восторге от такого оригинального и красивого блюда!

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • мука – 500г
  • дрожжи свежие — 25г
  • молоко — 3/4 стакана (или вода)
  • сахар — 2ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло — 60г
  • соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • клюква — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.

Готовим клюквенные веночки

Вначале приготовьте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакане молока (можно взять и воду), добавьте половину муки, перемешайте и оставьте для подъёма на 2 часа.

Затем в готовую опару влейте оставшуюся жидкость, взбитые яйца с сахаром и солью, высыпьте оставшуюся муку, размешивайте, постепенно добавляя сливочное масло.

Далее вымешивайте тесто – оно должно стать гладким. Накройте миску с тестом и уберите в холодильник, где оно должно простоять около 2 часов.

Теперь готовим начинку. Сначала необходимо перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, затем добавить сахар и апельсиновую цедру. Варите ее, на среднем огне, постоянно размешивая.

Выньте из холодильника тесто, переложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. По прямоугольнику распределите начинку, отступая приблизительно 1,5 см от края.

Далее сложите тесто рулетом: накройте одной третью наиболее широкой части пласта среднюю часть, а потом накройте другим краем. У вас получится рулет 30 на 20см.

Немного защипите края теста и слегка прокатайте рулет скалкой. Разрежьте рулет поперек (получится около 12 полосок).

Перекрутите каждую полоску 4 раза и сложите колечком. Разложите веночки на противне и выпекайте в духовке при 210 градусах в течение 15 минут.

Готовые веночки смажьте сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.