Ингредиенты
- Кофе – 3 ч.л. на 250 мл воды.
- Желтки яиц – 2 шт,
- Сахар – 150 г,
- Желатин – 10 г,
- Сливки – 350 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды.
- Шаг 2 Смешиваем сахар и желатин.
- Шаг 3 Помещаем на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Шаг 4 Добавляем кофе и перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем желатин и нагреваем до его полного растворения. Убираем с огня и остужаем.
- Шаг 6 Взбиваем сливки до пены и смешиваем их с кофейной массой.
- Шаг 7 Разливаем в креманки и помещаем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!