Ингредиенты
Скумбрия — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 186 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
Готовое блюдо
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
СкумбрияМолоко коровьеХлеб белый
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент.
Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.
Отделяем рыбное филе.
Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.
К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.
Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.
Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.
Приятного аппетита.
Полезные советы и дополнения к рецепту
- По этому рецепту готовят котлеты в духовке из любой морской рыбы.
Источник: www.iamcook.ru