ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ РЕЦЕПТ

Тыквенное пюре — это очень позное блюдо, которое необходимо периодически кушать для поддержания нужных витаминов в организме. Далее об этом подробнее с рецептом приготовления.

В ароматной мякоти тыквы полным-полно витаминов. Аскорбиновая кислота, которая есть в тыкве, защищает от простуды, витамины снимают усталость и раздражительность. Также витамины группы В избавляют от прыщей, благотворно влияют на рост и внешний вид волос и ногтей. Тыква способствует борьбе с морщинами.

В тыкве есть витамин К, он положительно влияет на свертываемость крови. Витамин Т является очень редким, но присутствует в тыкве! Именно поэтому тыква есть наиболее удачным гарниром к блюдам из свинины, говядины и другой жирной пище, ведь витамин Т способен противостоять ожирению и помогает тяжелой пище хорошо усвоиться. Диетологи рекомендуют включить тыкву в рацион, ведь она справляется с лишним весом и благодаря содержанию железа придает лицу здоровый цвет!

Тыквенное пюре очень полезный рецепт

Чтобы приготовить тыквенное пюре – очень полезное и аппетитное, необходимо подготовить следующие продукты.

1 кг тыквы, 3 ст.л. сливочного масла, четверть стакана сливок и щепотка мускатного тертого ореха.

Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками размером около 5 см, охлажденное масло нарезать кусочками.

Готовим тыквенное пюре 

Для приготовления пюре в большую кастрюлю нужно налить воды и вскипятить её. Посолить воду и положить кусочки тыквы. Сразу же необходимо уменьшить огонь до средней позиции и варить тыкву около 20 минут. Готовность тыквы можно проверить при помощи вилки. Можно проколоть один кусочек и, если он будет мягким, значит, тыква готова. Воду нужно слить, а тыкву оставить в кастрюле, огонь уменьшить до минимальной позиции и подсушить в таком состоянии тыкву около 1 минуты.

После этого при помощи блендера нужно взбить тыкву в пюре и переложить в кастрюлю. Пюре поставить на огонь, уменьшив его до минимума и, мешая содержимое кастрюли, добавить сливочное несоленое масло и взбитые сливки. Когда пюре будет готово, следует его приправить орехом, перцем и солью по вкусу. 

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.