Принято считать, что пудинг – это блюдо, которое подают на десерт, однако этот пудинг из кукурузы и кукурузного хлеба с зеленым луком, ветчиной, и сыром отлично подойдет под основное блюдо. Содержащиеся в данном блюде чеснок, базилик и приправа из острого перца придают ему пряность. Кроме того, его приготовление не займет много времени.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. вареной кукурузы, свежей или оттаянной замороженной
- 1 пучок зеленого лука (белая и зеленая часть), нарезать кружочками
- 1 (170 гр.) палка шварцвальдской ветчины, нарезать кубиками (около 1,25 ст.)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1/2 ч. л. острой приправы из красного перца
- 3 больших яйца
- 2 ст. питьевых сливок 10%
- 110 гр. полутвердого сыра, нарезать кубиками
- 1/4 ст. рубленных листьев базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
- 1 ст. стаффинга из кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
- Щепотка соли
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Растопите сливочное масло в 25-сантиметровой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, лук, ветчину, чеснок и острую приправу из перца чили. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Тем временем слегка взбейте яйца в большой миске и вмешайте к ним сливки, сыр, базилик, соль и перец по вкусу.
- Уберите сковороду с огня. Вмешайте в кастрюлю стаффинг из кукурузного хлеба и сахар. Вылейте яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока масса не станет слегка воздушной и золотистой. Подавайте пудинг теплым.