Свиная вырезка – это очень нежное мясо, оно буквально тает во рту. А поджаренный ананас, ставший похожим на варенье, дает мясу недостающую сочность. Сочетание свинины, ананаса и соуса терияки на лепешке напоминает гавайскую пиццу, где сладкому вкусу начинки придают большое значение, но о вкусах не спорят.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, жиры 26 г., белки 41 г., углеводы 66 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. дрожжевого теста для пиццы
- 1 свиная вырезка (450-570 гр.), обрежьте лишнее
- 1/3 ст. соуса терияки
- 1/2 ананаса, очищенного, с вынутой сердцевиной и тонко нарезанного
- 1 красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 1,5 ст. крупно натертой моцареллы из цельного молока (примерно 170 гр.)
- 1/2 ст. свежей кин
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разожгите гриль до высокой температуры. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите на него тесто для пиццы и переверните, чтобы покрыть маслом. Если тесто охлажденное, оставьте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Нарежьте мясо вдоль центра почти до конца, затем раскройте, как книгу, и разгладьте руками. Посыпьте солью и перцем, покройте со всех сторон 2 ст. л. соуса терияки. Смажьте кружки ананаса и лука оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем.
- Смажьте решетку гриля оливковым маслом. На одну ее сторону положите ананас и лук, а на другую свинину. Жарьте ананас и лук до мягкости и легкого обугливания (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переместите на тарелку. Жарьте свинину до готовности (примерно по 6 минут с каждой стороны). Переложите на разделочную доску.
- Растяните тесто для пиццы на противне в прямоугольник размером 23 см. на 30 см. Уменьшите жар гриля до минимума. Поместите тесто прямо на гриль и готовьте, пока оно не поднимется сверху и не обуглится снизу (1-2 минуты). Переверните и посыпьте сыром.
- Закройте крышкой и жарьте до тех пор, пока не приготовится верхняя часть, а сыр не расплавится (2-3 минуты). Переместите на разделочную доску. Нарежьте ананас и свинину небольшими кусочками. Разбросайте их по коржу вместе с луком. Полейте оставшимся соусом терияки и посыпьте кинзой. Разрежьте на порционные куски.