Если вы любитель рыбных блюд, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Насыщенный вкус этого маринада сделает любую рыбу нежной и ароматной. Маринад с красным вином и бальзамиком, подойдет для маринования любой рыбы. Предпочтительно использовать филе морской рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 500 г рыбы:
- Вино красное сухое 300 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Соус бальзамико 1 ч л
- Паприка молотая сладкая ½ ч л
- Базилик свежий 4 листка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
- В миску вылить красное сухое вино. Листики базилика промыть, обсушить и мелко нарубить ножом. К вину добавить базилик.
- Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить его в маринад.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в маринад. Следом, добавить красную молотую паприку.
- Для маринада можно использовать бальзамический уксус. Его следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч. л.
- Добавить в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать все ингредиенты маринада.
- Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Залить нарезанное на порционные куски филе рыбы и мариновать его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.