Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком

Если вы любитель рыбных блюд, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Насыщенный вкус этого маринада сделает любую рыбу нежной и ароматной. Маринад с красным вином и бальзамиком, подойдет для маринования любой рыбы. Предпочтительно использовать филе морской рыбы.

Ингредиенты
Порции: +8
  • На 500 г рыбы:
  • Вино красное сухое 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Соус бальзамико 1 ч л
  • Паприка молотая сладкая ½ ч л
  • Базилик свежий 4 листка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В миску вылить красное сухое вино. Листики базилика промыть, обсушить и мелко нарубить ножом. К вину добавить базилик.
  • Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить его в маринад.
  • Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в маринад. Следом, добавить красную молотую паприку.
  • Для маринада можно использовать бальзамический уксус. Его следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч. л.
  • Добавить в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать все ингредиенты маринада.
  • Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Залить нарезанное на порционные куски филе рыбы и мариновать его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.

 

 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты