Ингредиенты
Филе масляной рыбы — 600 г
Помидоры свежие — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Оливки — 0,5 банки
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Смесь для стейков — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 96 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
Готовое блюдо
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
ПомидорЛук порейОливкиМасляная рыба
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.
Так как жарю что-либо я нечасто, решено было запечь масляную рыбу в духовке с овощами. Из овощей были выбраны помидоры и лук порей, еще оливки: получается очень вкусная сальса!!!
Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню во время поста.
Для запекания масляной рыбы с овощами подготовим продукты.
Присыпем рыбу эстрагоном и смесью для стейков. Накроем емкость и дадим постоять 30 минут.
В это время нарежем мелко помидоры и оливки, лук-порей — кольцами. Приправим все солью и перцем.
Рыбу выкладываем на противень, запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут…
… затем вынимаем, выкладываем поверх рыбы овощную сальсу и вновь отправляем в духовку (при той же температуре) еще на 10 минут.
Вкусная, сочная, ароматная рыба готова.
Подаем масляную рыбу, запеченную с овощами, теплой. На гарнир отлично подойдет рис. Но мы ели ее просто так: она достаточно жирная, сытная.
Приятного аппетита!
Полезные советы и дополнения к рецепту
- Для приготовления рыбы можете взять любые специи, которые нравятся вам или имеются в наличии.
Источник: www.iamcook.ru