Ингредиенты в рецепте:
- Баклажан — 2 шт
- Фарш — 700 г
- Яйцо — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Лук — 1 шт
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сухой орегано — 1/3 ч.л.
- Молотая корица щепотка
- Соль, перец
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Баклажаны режем кружочками толщиной около 0,5 см.
- Шаг 2 Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко рубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
- Шаг 4 Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
- Шаг 5 Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
- Шаг 6 В тарелке взбиваем йогурт, яйцо, соль.
- Шаг 7 Заливаем сверху баклажаны.
- Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Приятного аппетита!