Настойка из абрикосовых косточек от бабушки Вали рецепт

Настойка из абрикосовых косточек имеет ярко выраженный миндальный аромат и вкус. Хорошо подойдет для любителей выпить в уютной компании домашние напитки.

Ингредиенты:

Абрикос (ядра косточек) — 100 г

Водка хорошего качества 1000 мл

Сахарный песок — 20 или 50 грамм (можно добавить больше, если любите сладкие напитки)

Ванилин — на кончике ножа

Переходим к приготовлению:

Ядро абрикосовых косточек мелко рубим или измельчаем. Дальше заливаем пол литром водки,. Эту смесь настаиваем в течении трех недель в теплом месте. Затем настойку сливаем и добавляем оставшиеся пол литра. Смешиваем с первой частью настойки и сливаем. Отжимаем мякоть. Пропускаем оставшийся настой через марлю или сито. Добавляем ванилин и сахар. Оставляем окончательно настаиваем в течении трех дней. Ароматная настойка готова.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.