Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних баклажанов (450 гр.), верхушки срежьте, разрежьте пополам вдоль
- 450 гр. свиного фарша
- 1/4 ст. масла канолы
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, белые и зеленые части отдельно
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- Кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и мелко натертый
- 2-4 ст. л. чили-чесночного соуса или самбала оелек
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- Отваренная лапша, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Используя острый нож для чистки овощей и фруктов, слегка надрежьте мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Поместите на противень и смешайте с 2 ст. л. рапсового масла, щедро посыпьте солью и перцем. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз и запекайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а кожица подрумяниваться (примерно 15 минут).
Вмешайте чили-чесночный и соевый соусы, бальзамический уксус, 1/2 ст. воды и половину зеленого лука-шалота. Готовьте на средне-слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.