Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Сочный поджаренный стейк всегда вызывает неуёмный аппетит своей румяной корочкой и ароматом. Причём для его приготовления достаточно посолить и поперчить кусок мяса и положить его на раскалённую сковороду на несколько минут, не пережаривая стейк, чтоб он не стал сухим. Идеальным гарниром к такому простому, но вкусному куску мяса станет карамелизированная в мёде жареная кукуруза с луком. Её сладковатый привкус превосходно балансирует свежая сочная руккола с чуть терпким привкусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, жиры 30 г., белки 39 г., углеводы 35 г.

 

 

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка из свинины на кости (толщиной по 1 – 1,5 см., весом примерно 800 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 початков кукурузы, срежьте зёрна (или 3 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте)
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 150 гр. рукколы
  • 1 ст. свежего базилика, порванного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свинину солью и перцем и положите на сковороду. Жарьте, пока мясо не станет коричневым и не прожарится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы стейки не остыли.
  2. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузу, красный лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, не помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, примерно 3 минуты. Затем перемешайте и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте 2 ст. л. уксуса и мед. Снимите с плиты.
  3. В большой миске смешайте рукколу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите свинину и рукколу по тарелкам. Вмешайте в кукурузную смесь базилик и выложите её на свинину.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты