Нежные мясные шарики по-берлински

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый 1-2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Фасоль стручковая — 50 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль моем и отвариваем в кипятке до мягкости в течение 15 минут.

  • Шаг 2 В фарш добавляем соль , перец, яйцо , вымоченными в молоке кусочки хлеба. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3 Мокрыми руками формируем из фарша шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

  • Шаг 4 Выкладываем мясные шарики в форму для запекания, между ними — помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

  • Шаг 5 На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тмин и муку, перемешиваем, нагреваем до появления орехового запаха. Вливаем молоко и готовим до загустения соуса. Заливаем полученным соусом мясные шарики.

  • Шаг 6 Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.