Ньокки – экзотическое название клецок по-итальянски, представляются как первое или как второе блюдо. Обычно, к ним подают хлеб или салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Маргарин сливочный 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Соль по вкусу
- Для приготовления соуса:
- Масло оливковое 125 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1 ст л
- Базилик свежий 1 ст л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Сперва необходимо отварить картофель около 10 минут. Затем, слить всю воду и процедить с помощью сита в большую миску. После чего добавить маргарин или сливочное масло, соль по вкусу, 1 яйцо и муку. Все тщательно перемешать.
-
Выложить все на стол, посыпанный мукой, замесить тесто до образования клейкой основы, при этом муку нужно добавлять постепенно.
-
В муке руками раскатать тесто на несколько частей в виде колбасок длиной в 2 см. Колбаски разрезать на кусочки по 1 см. Сверху на всех кусочках придавить вилкой, чтобы вышел некий узор, после – выложить получившиеся мучные изделия на посыпанное мукой полотенце.
-
Закипятите воду в большой кастрюле, положите в нее ньокки и готовьте порциями – каждую по 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. После чего, выньте их шумовкой и выложите на блюдо.
-
Для приготовления соуса, положите в кастрюлю: масло, молотый перец, чеснок, и готовьте помешивая, в течение 3-4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте трав. Залейте соусом ньокки, положите сверху сыр пармезан и можете подавать горячее блюдо к столу.
Блюдо можно подавать с зеленым салатом, тертым сыром Пармезан, со сметаной и теплым хлебом.