Картофельные ньокки с травяным соусом

Ньокки – экзотическое название клецок по-итальянски, представляются как первое или как второе блюдо. Обычно, к ним подают хлеб или салат.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
25 мин.Печать
  • Сперва необходимо отварить картофель около 10 минут. Затем, слить всю воду и процедить с помощью сита в большую миску. После чего добавить маргарин или сливочное масло, соль по вкусу, 1 яйцо и муку. Все тщательно перемешать.
  • Выложить все на стол, посыпанный мукой, замесить тесто до образования клейкой основы, при этом муку нужно добавлять постепенно.
  • В муке руками раскатать тесто на несколько частей в виде колбасок длиной в 2 см. Колбаски разрезать на кусочки по 1 см. Сверху на всех кусочках придавить вилкой, чтобы вышел некий узор, после – выложить получившиеся мучные изделия на посыпанное мукой полотенце.
  • Закипятите воду в большой кастрюле, положите в нее ньокки и готовьте порциями – каждую по 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. После чего, выньте их шумовкой и выложите на блюдо.
  • Для приготовления соуса, положите в кастрюлю: масло, молотый перец, чеснок, и готовьте помешивая, в течение 3-4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте трав. Залейте соусом ньокки, положите сверху сыр пармезан и можете подавать горячее блюдо к столу.

Блюдо можно подавать с зеленым салатом, тертым сыром Пармезан, со сметаной и теплым хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.