Желе из облепихи рецепт

Желе из облепихи рецепт
Рецепт облепихового желе

Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения, помогает нормализовать работу нервной системы благодаря тому, что содержит в себе много витаминов и минералов. Всё это делает эту ягоду едва ли не самой полезной для человека. Заботливые хозяюшки, знающие как приготовить желе из облепихи, уверенны – такое блюдо поможет пополнить запас жизненных сил на всю зиму.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 600 мл
  • Желатин 15 г
  • Облепиха 150 г
  • Сахар 5 ст л
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала, нам понадобится облепиха, желатин, вода, сахар. Итак, 15 грамм желатина заливаем 100 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.
  • 150 грамм ягод облепихи промыть, выложить в кипящую воду (500 мл) и проварить 10 минут.
  • Процедить отвар, отделив семена и кожицу.
  • Вернуть отвар в кастрюлю, добавить сахар и повторно довести до кипения. Проварить 1 минуту.
  • Снять кастрюлю с огня, выложить в отвар набухший желатин и размешать до его растворения.
  • Охладить до комнатной температуры и разлить порционно. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Желе из облепихи готово!

Что может быть лучше кисло-сладкого десерта в длинные, зимние вечера? Только желе из облепихи. Ее добавляют в чай, намазывают на хлеб и наслаждаются вкусом прямо из ложки.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.