Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения, помогает нормализовать работу нервной системы благодаря тому, что содержит в себе много витаминов и минералов. Всё это делает эту ягоду едва ли не самой полезной для человека. Заботливые хозяюшки, знающие как приготовить желе из облепихи, уверенны – такое блюдо поможет пополнить запас жизненных сил на всю зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 600 мл
- Желатин 15 г
- Облепиха 150 г
- Сахар 5 ст л
Шаги
- Для начала, нам понадобится облепиха, желатин, вода, сахар. Итак, 15 грамм желатина заливаем 100 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.
- 150 грамм ягод облепихи промыть, выложить в кипящую воду (500 мл) и проварить 10 минут.
- Процедить отвар, отделив семена и кожицу.
- Вернуть отвар в кастрюлю, добавить сахар и повторно довести до кипения. Проварить 1 минуту.
- Снять кастрюлю с огня, выложить в отвар набухший желатин и размешать до его растворения.
- Охладить до комнатной температуры и разлить порционно. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Желе из облепихи готово!
Что может быть лучше кисло-сладкого десерта в длинные, зимние вечера? Только желе из облепихи. Ее добавляют в чай, намазывают на хлеб и наслаждаются вкусом прямо из ложки.)