Овощи под соусом карри рецепт
Карри – это традиционная подлива, которую любят готовить в индийских семьях. Состав подливы зависит от традиций, действующих в местности, где ее готовят, а также от блюда, в которое ее добавляют.
Ингредиенты для овощей под соусом карри
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 300 г
- Тмин – 5 г
- Спелые помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 маленьких зубчика
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Для соуса карри:
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Порошок карри – 1 ч. ложка
- Половина луковицы
- Соль
- Перец.
Готовим овощи под соусом карри
Измельчите в блендере лук и орехи. Раскалите на сковороде сливочное масло. Влейте его в луково-ореховую смесь. Затем добавьте соль, перец и порошок карри.
Смотрите также: Макароны с овощами
Раскалите во фритюрнице сливочное масло, картофель и цветную капусту, поджарьте овощи до появления золотистой корочки. Отдельно во фритюрнице подрумяньте лук, чеснок и помидоры, влейте соус карри. Как только соус закипит, добавьте картофель и цветную капусту, продолжайте жарить ещё несколько минут. В конце жарки добавьте тмин, соль и перец. Выложив овощи на тарелку, украсьте их петрушкой или кинзой.