Овощная основа для пиццы из цветной капусты

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка цветной капусты (стебель удалить)
  • 1/2 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 слегка взбитых яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разберите цветную капусту на соцветия и хорошо измельчите в кухонном комбайне в режиме «пульс». Отварите на пару и хорошо процедите. (Я кладу ее на полотенце, чтобы впиталась вся влага.) Дайте остыть.
  • В миске смешайте цветную капусту с моцареллой, пармезаном, орегано, солью, чесночным порошком и яйцами. Переложите в центр противня и сформируйте круг, подходящий в качестве основы для пиццы. Выпекайте 20 мин.

    Выложите любимую начинку и запекайте еще 10 мин.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.