Блюда из сельди без труда сможет приготовить каждая хозяйка. Это может быть сельдь под шубой, бутерброды или самая простая закуска, когда сельдь нарезается небольшими кусочками, посыпается маринованным луком и поливается растительным маслом. Предлагаем немного расширить диапазон традиций и приготовить сельдь в новом, не менее интересном варианте, а именно под сырным соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 200 гр
- Сыр твердый 40 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст л
- Сметана 2 ст л
- Томатный соус 1 ст л
- Масло растительное 1 ст л
- Лук зеленый 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
Шаги
- Филе сельди нарезать на кусочки, затем выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез, сметану, томатный соус и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько все перемешать.
- Сырный соус выложить поверх сельди и приправить перцем.
- В завершении, посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем зеленью. Блюда из сельди готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдет отварной картофель.