Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом

В этом овсяном печенье используется изысканный продукт — коричневое сливочное масло. На самом деле, это обычное сливочное масло, обжаренное до появления золотистого цвета. При нагревании жидкость испаряется, а молочный осадок темнеет. Молочный жир становится пригодным для длительного хранения. Коричневое сливочное масло используется в качестве соуса к макаронным изделиям, например, им заправляют клёцки, на основе коричневого сливочного масла готовят соус к рыбе. Но главная его особенность – это аромат лесного ореха. Его приготовление требует особо пристального внимания, поскольку масло легко передержать и оно станет просто горелым. В сочетании с тёмным сахаром, цельнозерновой мукой и корицей, этот ингредиент преображает обычное овсяное печенье.

Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач

Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом

 

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. тёмного сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. шоколадных капель, изюма, рубленных грецких орехов, кокоса или других наполнителей в зависимости от предпочтений

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
    2. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока не пропадут пузырьки и оно не станет коричневым, около 5 мин. Процедите масло через кофейный фильтр, и остудите до комнатной температуры.
    3. Взбейте до однородной массы коричневое сливочное масло, тёмный сахар и обычный сахар, яйцо и вмешайте ваниль. В отдельной миске смешайте до однородной консистенции овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль.
    4. Объедините содержимое обоих мисок. Вмешайте выбранную начинку (шоколадные капли, изюм, грецкий орех и/или кокос).
    5. С помощью ложки выложите будущие печенья на заготовленный противень и выпекайте в центральной части духовки около 12 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть в течение 5 мин., затем аккуратно переложите с противня на решетку, чтобы печенье остыло окончательно.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.