Японская гречневая лапша Соба используется в качестве основы для многих восточных блюд. В данном рецепте она сочетается с курицей и овощами. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного ужина с азиатской изюминкой. Яркое блюдо привлекает внимание, а богатство используемых ингредиентов придает лапше Соба неповторимый вкус.
Начните с приготовления маринада для мяса, который будет состоять из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, тростникового сахара и имбиря. Пикантность маринаду придаст добавление мелко нарезанного перца чили и чеснока. Положите нарезанное мясо куриной грудки в миску с маринадом и отложите на полчаса в прохладное место, чтобы оно приобрело насыщенный вкус.
- Куриная грудка 400 гр
- Куриный бульон Кнорр 1 кубик
- Лапша Соба 400 гр
- Морковь 200 гр
- Перец красный сладкий 200 гр
- Капуста Брокколи 100 гр
- Свежие ростки сои 5 гр
- Лук зелёный 100 гр
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Кунжут черный 1 чайная ложка
- Кунжут белый 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Соус соевый 50 мл
- Сахар коричневый 1 чайная ложка
- Уксус рисовый 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь свежий тертый 1 шт
- Перец чили 1 шт
-
Курицу нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом, добавляем коричневый сахар, рисовый уксус, измельченный чеснок и острый перец чили. Добавьте кунжутное масло и тертый имбирь. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
-
Нарежьте перец, морковь и зеленый лук тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте кусочками по три сантиметра, а у брокколи вырежьте небольшие соцветия.
-
Приготовьте лапшу Соба в подсоленной воде.
-
На сковороде обжарьте курицу с маринадом и добавьте овощи. Также, добавьте несколько столовых ложек воды и кубик куриного бульона. Обжаривайте все, постоянно помешивая.
-
Смешайте все вместе с лапшой и ростками сои. Подавайте с теплым или холодным салатом, посыпав сверху кунжутом.
Рецепты лапши Соба могут быть самыми разнообразными. Вы можете добавить свежего шпината, грибов, сахарного горошка, побегов бамбука или капусты пак-чой. Этот рецепт как раз подходит для того, чтобы дать волю вашей кулинарной фантазии.
Задумывались ли вы, почему в мясных рецептах так часто присутствует кунжут? Мясо приобретает неповторимый вкус – убедитесь сами!