Печенье койотас с жареным сливочным маслом

Время: 1 час.
Сложность: легко

Количество: 18 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара (можно взять светло-коричневый сахар и добавить 2 ст. л. мелассы)
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды для выпечки
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Чтобы поджарить сливочное масло, положите его в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Масло сначала будет пениться, затем пожелтеет и, в конце концов, станет коричневым. Не забудьте регулярно помешивать его, чтобы твердые сливочные частицы, которые могут появляться и потрескивать во время жарки масла, не прилипали к сковороде. Как только масло станет тёмно-коричневого цвета и появится сильный ореховый аромат, сразу же перелейте его в большую жаропрочную миску и остудите.
  • После того как поджаренное масло немного остынет, добавьте коричневый сахар и взбейте в течение нескольких минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и всё перемешайте.
  • В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите однородное тесто (тесто получится довольно влажным и тёмным, похожим на влажный песок).
  • Сформируйте из теста большие шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого объёмом 3 ст. л.) и разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Эти печенья так же, как традиционные койотас, при выпекании немного расплывутся, так что не кладите большее 6 штук на один стандартный большой противень.
  • Выпекайте печенье в течение 14-16 минут или пока они не расплывутся, не потрескаются и слегка не поднимутся. Переложите готовое печенье с противня на решетку или на лист пергаментной бумаги и поставьте остывать.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.