Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 основа для пиццы
- 3 баклажана (общим весом около 1,3 кг.), нарезанные ломтиками толщиной около 2 см.
- Оливковое масло для смазывания овощей, плюс еще около 1/4 ст.
- 2 больших красных или желтых болгарских перца
- Мука для посыпки
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- Около 1 ст. оливок без косточек
- Около 225 гр. крупно натертого сыра моцарелла
- 3 ст. рукколы
- Бальзамический уксус