Пицца с баклажанами на гриле

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 основа для пиццы
  • 3 баклажана (общим весом около 1,3 кг.), нарезанные ломтиками толщиной около 2 см.
  • Оливковое масло для смазывания овощей, плюс еще около 1/4 ст.
  • 2 больших красных или желтых болгарских перца
  • Мука для посыпки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • Около 1 ст. оливок без косточек
  • Около 225 гр. крупно натертого сыра моцарелла
  • 3 ст. рукколы
  • Бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте гриль и дайте половине угля прогореть, или разогрейте газовый гриль на среднем огне.
  • Поместите баклажаны в дуршлаг, расположенный над другой миской, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них стекла жидкость, а затем промойте и высушите.
  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте перцем. Перемешайте болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла. Переложите овощи на гриль. Баклажаны обжаривайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут.
  • Перед тем как переворачивать, убедитесь, что участки между прутьями решетки хорошо подрумянены. Затем уберите баклажаны с открытого огня и обжарьте с другой стороны до мягкости, всего около 10 минут. Нарежьте поджаренные ломтики кубиками толщиной чуть больше сантиметра.
  • Перцы обжаривайте до обугливания, переворачивая по необходимости. Уберите перцы в миску. Накройте крышкой и дайте им распарится, чтобы с них слезла кожица. Когда перцы остынут, очистите их, удалите семена и порежьте на длинные тонкие полоски.
  • Разделите тесто на 6 равных шариков. Шарики катайте ладонью по неприсыпанной мукой поверхности. Так тесто будет слегка прилипать к поверхности, создавая напряжение, которое помогает сформировать упругий круглый шар.
  • Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка придавите каждый шарик, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем, и дайте тесту подняться в течение 15 минут. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см. и около 0,3 см. толщиной.
  • Прогрейте гриль до средней температуры. Возле гриля поставьте миски с 1/4 ст. оливкового масла, баклажанами, перцами, чесноком, орегано, хлопьями красного перца, если используете, оливками и сыром.
  • Смажьте каждый круг теста примерно 1 ст. л. оливкового масла, поместите на гриль смазанной стороной вверх и запекайте, пока тесто не подрумянится с нижней стороны, около 2 минут. Затем переверните и, действуя быстро, смажьте каждый круг еще 1 ст. л. оливкового масла. Далее посыпьте каждый круг 1/6 частью чеснока, орегано, красного перца, если используете, баклажанов, болгарского перца, оливок и сыра.
  • Накройте гриль крышкой и готовьте, пока круги теста не подрумянятся с нижней стороны, а сыр не расплавится, всего около 7 минут. Положите готовую пиццу на тарелки, посыпьте сверху рукколой и слегка сбрызните уксусом. Сразу же подавайте на стол.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.