Фотография блюда: Сэм Каплан
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. основа для пиццы комнатной температуры
- Мука для обсыпки
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 230 гр. готового томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 0,25 ч. л. сушеного орегано
- 110 гр. тертой моцареллы
- 110 гр. тертого сыра чеддер
- 1 ст. л. натертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Переверните основу, чтобы пицца была обжаренной снизу. Намажьте подготовленным соусом, затем равномерно посыпьте моцареллой, чеддером и беконом. Переложите пиццы обратно на горячий камень или противень; запекайте, пока сыр не растает, а корка станет золотистой, еще приблизительно 8 минут. Посыпьте пармезаном.
Вы можете выложить бекон с протертым зеленым соусом на лепешку, и запечь без добавления сыра (см. рецепт).