Салат из капусты кейл и полбы

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. полбы
  • 1 пучок листовой капусты Тосканский кейл
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 1/4 ст. зерен свежего граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. выдержанного козьего сыра или пармезана, стружкой

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле средних размеров соедините полбу с бульоном. Доведите до слабого кипения и варите 20-30 мин. до готовности, затем процедите. Переложите в салатник и приправьте солью и перцем; дайте остыть.
  • Удалите и выбросьте стебли капусты, затем тонко порежьте листья и поместите их в миску. Добавьте зерна граната, оливковое масло, чеснок и лимонный сок и тщательно перемешайте. Вмешайте туда же полбу и приправьте салат солью с перцем.
  • Распределите между глубокими порционными тарелками, и украсьте стружкой козьего сыра. Вы можете приготовить этот салат с сушеной вишней и грецкими орехами.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.