Многим не поддается работа с тестом, а спечь пироги они и не мечтали…но есть рецепт бездрожжевых пирожков, приготовление которых простое и быстрое. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
мука- 3 стакана
сметана- 1 стакан
яйцо- 2 шт + 2-3 желтка для смазывания
сахар- 1 ст.л
масло сливочное- 2 ст.л
соль- 0.5 ч.л
сода- 0.5 ч.л гашеной уксусом
Начинка:
на ваш выбор- готовый картофель, готовое мясо, рис с яйцом, или же сладкая
Приготовление:
Для пирожков заранее подготовить начинку, и приступим к тесту- просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в средине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто. Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки. А если позволяет время можно приготовить дрожжевые пироги по рецепту дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке до 180-200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!