Пирожки бездрожжевые рецепт

Многим не поддается работа с тестом, а спечь пироги они и не мечтали…но есть рецепт бездрожжевых пирожков, приготовление которых простое и быстрое. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

мука- 3 стакана

сметана- 1 стакан

яйцо- 2 шт + 2-3 желтка для смазывания

сахар- 1 ст.л

масло сливочное- 2 ст.л

соль- 0.5 ч.л

сода- 0.5 ч.л гашеной уксусом

Начинка:

на ваш выбор- готовый картофель, готовое мясо, рис с яйцом, или же сладкая

Приготовление:

Для пирожков заранее подготовить начинку, и приступим к тесту- просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в средине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто. Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки. А если позволяет время можно приготовить дрожжевые пироги по рецепту дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке до 180-200 С около 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.