Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,3 ст.
- Сахар — 0,3 ст.+1 ст. л. для крема)
- Растительное масло
- Сметана — 0,3 ст.
- Какао — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим тесто: яйцо, сахар и просеянную муку хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Тесто выкладываем столовой ложкой на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 3 Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут. Готовые лепешки остужаем.
- Шаг 4 Готовим крем: смешаем сметану, сахар и какао, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- Шаг 5 Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.
- Шаг 6 Остывшие лепешки смазываем кремом, собираем башенку, украшаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Источник