Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли — выпечка из заварного теста, которую употребляют как закуску с начинкой из соленой рыбы, печеночного паштета, несладких творожных сыров. Сегодня приготовим их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к новогоднему столу. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • В молоко добавляем соль, кипятим. Добавляем масло кусочками, даем закипеть. 
  • Как только молоко закипит, добавляем просеянную муку и ложкой хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комков, затем убавляем огонь, полученную массу мешаем до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. 
  • Убираем тесто с огня и сразу же добавляем по одному яйцу, непрерывно перемешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. 
  • Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  • Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • У готовых профитролей срезаем макушку или разрезаем на равные половинки. 
  • В каждую половинку выкладываем немного сливочного масла и икру. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.