Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 15 см.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. теплой воды (примерно 40°С)
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- Чуть меньше 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски и противней
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто должно получиться однородным, а мука полностью войти в него. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 ч. или до увеличения в объеме в два раза.
Работайте с каждым кусочком теста отдельно. Прижмите шар, чтобы образовался плоский диск, и раскатайте его в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг на слегка смазанный маслом противень.