Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

Время: 30 мин.
Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
  3. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.
  4. Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки.
  5. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
  6. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты