Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты – это просто находка для тех, кто придерживается здорового питания. Будучи внешне похожим на рис или кускус, этот овощной гарнир намного полезнее, содержит меньше калорий, углеводов и сахаров и больше клетчатки. Он идеально сочетается с мясными блюдами, да и сам по себе получается очень вкусным, если смешать его с зеленью и жареным миндалём. Помимо этого, рис из цветной капусты – это отличный способ ввести полезный овощ в рацион детей, которые его, мягко говоря, не жалуют. Смешайте его пополам с обычным отварным рисом и подайте в виде гарнира. Маленькие привереды вряд ли заметят, что не весь рис в тарелке настоящий.

Автор рецептаАйеша Карри (Ayesha Curry) — канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность.

Рис из цветной капусты

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших кочана цветной капусты, разобранных на соцветия, крепкие ножки выбросьте (примерно 8 ст. соцветий)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарубленного, белые и зелёные части разделите
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Измельчите цветную капусту в чаше кухонного комбайна до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно (см. Примечание). Должно получиться 6 – 7 ст. риса из цветной капусты.
    2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте белые части лука и жарьте до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась маслом. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но всё ещё будет рассыпчатой, 6 – 7 минут.
    3. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне поджарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
    4. Снимите цветную капусту с плиты и вмешайте зелёный лук, петрушку и поджаренный миндаль. Переложите в большую миску и подавайте.Примечание.Чтобы цветная капуста измельчилась в красивую, рассыпчатую крошку, наполняйте чашу комбайна соцветиями не более чем наполовину. В зависимости от размера чаши вам придётся разделить капусту примерно на 5 порций.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.