Рулетики из баклажанов

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой твердый баклажан
  • Смесь специй для гриля
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 0,5 ст. натертого на терке пармезана
  • 1 ст. полумягкого сыра с вялеными помидорами
  • Несколько поворотов мельницы с черным перцем
  • 2 ст. листьев рукколы, измельчить
  • 1 ст. листьев базилика, измельчить

Приготовление блюда по рецепту:

  • На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Тонко порежьте баклажан, минимум на 18 ломтиков. Приправьте смесью специй для гриля. Тонкие ломтики обжарьте на гриле, чтобы баклажан стал нежным, по 2-3 мин. с каждой стороны или до готовности.
  • Смешайте сыры, приправив черным перцем. На каждый ломтик баклажана выложите немного сыра, рукколы и базилика, а затем скрутите его. С обоих концов баклажанных рулетиков должна выступать зелень.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.