Ингредиенты
- Рис 100 гр
- Корица 2 щепотки
- Мускатный орех 2 щепотки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Абрикосовый сироп
- Масло растительное
- Вода 400 мл
- Яйца 2 шт
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис хорошо моем, выкладываем в горячую воду и варим до готовности. Сливаем воду, промываем, остужаем.
- Шаг 2 Взбиваем яйца с солью до густой пены, далее всыпаем сахар, все специи. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и рис.
- Шаг 3 Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Влажными руками формируем шарики из теста и опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
- Шаг 5 Пампушки с рисом в китайском стиле подаем с абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!
Источник