Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний твердый баклажан
- 2 средних твердых цуккини
- Оливковое масло в виде кулинарного спрея
- 2 ст. сыра рикотта
- 1,5 ст. тертого пармезана
- 1/2 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
- 1/2 ст. свежей петрушки, порубленной
- 2 желтка, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в кашицу или мелко натертых
- 1 свежий чили, без семян и мелко порубленный
- Мелко тертый мускатный орех (несколько раз проведите целым орехом по терке)
- Горсть свежих листьев базилика, порванных руками
- 3 ст. томатного соуса пассата
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте цуккини и баклажан вдоль на тонкие пласты. Равномерно распылите на обе стороны полученных слайсов кулинарный спрей, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и коричневого цвета (примерно 20 минут). Перед тем как приступать к работе с цуккини и баклажаном, дайте им остыть.
Снизьте температуру в духовке до 190 °С.