Если вы любите пиццу, предлагаем вам освоить один из самых простых её рецептов, позволяющий в течение получаса выпечь сразу пару таких аппетитных пицц. В рецепте приведена примерная начинка, на самом деле вы можете варьировать её по своему вкусу. Условие можно назвать только одно – ей надлежит быть готовой, поскольку пицца ну очень быстро печется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ½ кг
- Молоко коровье 1 стакан
- Соль 1 ч л
- Сахар 2 ст л
- Дрожжи сухие 6 гр
- Масло растительное 3 ст л
- Перец сладкий 1 шт
- Колбаса копченая 100 гр
- Бекон 100 гр
- Помидоры красные 2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Майонез 2 ст л
- Кетчуп томатный 2 ст л
Шаги
-
Поставьте духовку нагреваться, сами же в это время займитесь тестом: молоко немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, после чего высыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешав, добавьте к тесту раст. масло, после чего, непрестанно помешивая, начинайте сыпать муку. В результате у вас получится мягкое тесто, которому нужно дать отстояться минуток пять.
-
Вы же в это время займитесь начинкой: кубиками, либо соломкой порежьте бекон и колбасу. Затем помойте и почистите перец, нарежьте его, как вам нравится. После чего помойте и нарежьте помидоры. Сыр потрите на терке.
-
Вернёмся к тесту. Его нужно поделить на 2 части. Взяв одну из них, раскатайте её в тоненький блин около 0,5 см. толщиной. Если собираетесь печь пиццу в форме, то смажьте её раст. маслом, выложите внутрь тесто. Можно печь и прямо на противне, который также нужно смазать маслом, чтобы тесто не пристало. Готовую к выпечке основу необходимо смазать смесью майонеза и кетчупа.
-
Теперь самое время выложить подготовленную начинку. Последним верхним слоем должна идти сырная посыпка. После этого противень с пиццей помещается в духовку, где она выпекается при t 200 °C минут 20. Приятного аппетита!
Когда одна пицца будет готова, аналогичным образом следует испечь и вторую.