Салат из баклажанов, обжаренных на гриле

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 томат (порубите кусочками)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Нарезанный орегано
  • Тертый пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Баклажан разрежьте вдоль на три части; сбрызните двумя ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Запекайте на умеренно-сильном жаре до мягкости, около 8 минут с каждой стороны; готовый баклажан порубите крупными кусочками.
  • Смешайте с нарезанным томатом, тертым чесноком, 2 ст. л. нарезанного базилика, добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и орегано. Приправьте салат солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.