Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Крапива свежая 150 гЛук зелёный 30 гПерец чёрный молотый 0.3 гСметана 100 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 30 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.
Как приготовить салат из молодой крапивы с яйцом
Крапива — отличное дикорастущее растение, которое содержит в себе множество витаминов, минералов и других полезных веществ, поэтому её очень давно используют для приготовления различных блюд. Крапива поможет восстановить организм после болезни, снизить уровень сахара, укрепить иммунитет.
В кулинарии крапиву чаще всего используют для приготовления салатов, первых блюд, начинок для пирогов и пирожков. Приготовим сегодня очень вкусный и не менее полезный салат из крапивы и яиц. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо во время перекуса или дополнить им тушёный с мясом картофель, гарнир из гречки или риса.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сметана, свежая крапива, яйца, зелёный лук, укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Сметана в мультиварке рецепт
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
Чеснок (1 зубчик) очистить и пропустить через пресс. 30 грамм укропа промыть и мелко нарезать. Соединить 100 грамм сметаны, укроп, чеснок. Перемешать.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 3
2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Оставить часть яиц для украшения салата. 30 грамм лука промыть и мелко нарезать.
Сколько варить куриные яйца
Как чистить вареные яйца с помощью банки
Шаг 4
150 грамм крапивы промыть, опустить в кипяток и проварить 2 минуты. Отжать от жидкости. Удалить стебли.
Как варить крапиву
Шаг 5
Листья крапивы мелко нарезать.
Шаг 6
Соединить крапиву, яйца, лук и сметанную заправку. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 7
Салат готов к подаче.