Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 230 гр. небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 ст. свежих кукурузных зерен (из 2 початков)
- 1 ст. порубленной свежей зеленой стручковой или восковой фасоли
- 1 ст. мелких соцветий брокколи
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец с кожурой, порубленный
- Соус Ранч, рецепт прилагается
- 4 ст. ассорти из порванной зелени (например, руккола, ромэн и кресс-салат)
- 1 ст. проростков, например, люцерны, брокколи, редьки или гороха (по желанию)
- Молодые побеги горошка, для украшения (по желанию)
Соус Ранч
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. простокваши
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 1 перо зеленого лука, тонко нарезанный
- 1 ч. л. белого винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Ноу-хау
Погружение овощей в кипящую подсоленную воду с последующим окунанием в ледяную называется бланшированием. Для сохранения яркости зеленых овощей, важно, чтобы вода перед их добавлением активно кипела, и варка должна происходить без накрывания крышкой.
Соус ранч: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Соскребите массу в маленькую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте, чтобы получился кремообразный соус. Используйте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытой таре не дольше 3 дней.