Этот лёгкий салат идеален в качестве приятного и полезного ужина, а одно его приготовление сродни волшебству!
Ингредиенты:
- Утиное филе – 110 г
- Свежая клубника – 30 г
- Руккола – 10 г
- Салат лоло россо – 10 г
- Салат лоло бьондо – 10 г
- Салат фризе – 10 г
- Сахарная пудра – 2 г
Для маринада:
- Розовый перец – 0,25 ч. ложки
- Сок имбиря – 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Бальзамический уксус 25-летней выдержки – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
Для украшения:
- 10 г мятной икры или свежей мяты
Готовим салат из утиного филе с клубникой
Приправьте утиное филе розовым перцем и соком имбиря, оставьте на 10-15 минут. Затем с двух сторон обжарьте на горячей сковороде. Порежьте ломтиками и выложите на тарелку. Нарежьте клубнику тонкими пластинками, выложите на мясо и присыпьте сахарной пудрой.
Сбрызните смесь салатов бальзамическим уксусом и оливковым маслом, уложите шапкой на тарелку. Украсьте мятной икрой, являющейся стильным элементом молекулярной кухни. В домашних условиях она просто заменяется листиком свежей мяты.