Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Вишня замороженная 150 гКуриное филе 1 шт.Лук зелёный 4 пероСалат зелёный 1 пучокСоль экстра 1 щепотка
Соус
Карри 1 ч. л.Мёд 2 ч. л.Сметана 4 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль экстра 1 щепотка
Готовим салат с курицей и вишней по-английски
Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году специально для юбилея королевы Елизаветы. Заправка для салата имеет насыщенный пряно-фруктовый вкус, благодаря входящим в её состав лимонному соку и карри.
Салат с курицей и вишней может стать как полноценным ужином, так и салатом на праздничный стол.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Моем и просушиваем пучок зелёного салата и несколько перьев зелёного лука, тщательно промываем курицу, отмеряем 4 столовых ложки сметаны и 150 грамм вишни, 2 чайных ложки жидкого мёда. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Отсыпаем 1 чайную ложку порошка карри.
Домашняя сметана в мультиварке
Шаг 2
Замороженную вишню (150 г без косточек) следует за несколько часов достать из морозилки, разморозить её и слить всю жидкость. Можно использовать и свежую вишню.
Шаг 3
На сковородке разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем курицу и тушим под крышкой около 10 минут.
Шаг 4
В это время готовим соус. Смешиваем 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. карри и 1 ст. л. лимонного сока. Солим по вкусу.
Как выжать сок лимона в домашних условиях
Шаг 5
Тщательно перемешиваем ингредиенты и переливаем соус в соусник.
Шаг 6
Снимаем крышку сковородки, обжариваем куриное филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяности. В конце готовки солим и перчим по вкусу. Режем филе поперёк на тонкие пластинки.
Шаг 7
В каждую тарелку выкладываем по половине пучка салата.
Шаг 8
Сверху на салат раскладываем пластинки куриного филе, между ними — вишенки. В середине делаем из ягод небольшую горку.
Шаг 9
Режем перья лука и посыпаем им салат.