Сегодня будем готовить вкусный, нарядный и довольно интересный салат. Такой салат прекрасно дополнит любой праздничный стол. Готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы маринованные 2 шт
- Листья салата 30 г
- Кукуруза консервированная 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Горошек зеленый консервированный 250 г
- Редис 3 шт
- Лук-порей 40 г
- Петрушка 4 стебля
- Для соуса
- Сок лимонный 2 ст л
- Йогурт натуральный 8 ст л
- Хрен 3 ст л
- Майонез 5 ст л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 124 ккал
Шаги
-
Хорошо промываем листья салата. Рвем руками листья салата и размещаем на дно прозрачной миске.
-
Сливаем лишнюю жидкость из горошка и кукурузы и выкладываем сверху листья салата.
-
Теперь займемся яйцами. Кусочки с видимым желтком располагаются ровно к стенке миски. Другие яйца нарезаем кубиком и размещаем на салате.
К салату добавляем яйца -
Сверху выкладываем нарезанный лук-порей, мелко нарезанные соленые огурцы и нарезанный ломтиками редис.
-
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и тщательно перемешайте. Количество продуктов также можете контролировать по собственному желанию. Если хотите, то можете уменьшить количество хрена.
-
Вылейте соус в салатницу. Салат не нужно перемешивать. Попробуйте распределить соус равномерно по всей поверхности салата. Вы можете украсить сверху нарезанным вареным яйцом, зеленью и редисом. Вы можете хранить салат в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!