Салат «Тиффани» – это очень вкусное и невероятно красивое блюдо. Вы хотите украсить праздничный стол? Тогда обязательно приготовьте этот салатик. Готовить нужно в глубокой салатнице, аккуратно выкладывая слоя.
Для приготовления вам понадобится:
• куриное филе – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• твердый сыр – 200 г;
• виноград белый без косточек – 0,5 кг;
• грецкие орехи – полстакана;
• приправа карри;
• майонез;
• петрушка.
Приготовление
1. Хорошо промойте филе курицы под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в карри. Обжарьте на среднем огне.
2. Когда мясо будет золотистого цвета, выключите и охладите. Затем уложите в салатницу. Курица – первый слой салата «Тиффани».
3. Второй слой – отваренные и измельченные куриные яйца (берем 3 штуки). Перед тем, как выкладывать яйца, смажьте филе майонезом. Смешайте яйца с горстью измельченных орехов.
4. Третий слой – сыр (100 граммов). Трем его на терке и смазываем майонезом. Также добавляем орехи.
5. Четвертый слой – оставшиеся два яйца.
6. Пятый слой – оставшийся сыр.
Сверху укладываем виноград и петрушку.