Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам или тортильям. В настоящем рецепте вместо помидоров используется жареный на гриле ананас, имбирь и жгучий перец хабанеро. Все вместе, ананас, хабанеро и имбирь, отлично сочетаются вместе и придают этому соусу новый потрясающий вкус.
Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
- Сок 1-го лайма
- 1 маленькая головка красного лука, нарезать мелкими кубиками
- 1 ананас, нарезать ломтиками и запечь на гриле или обжарить до мягкости, затем нарезать кубиками
- 1/2 или 1 перец чили хабанеро, мелко нарезать
- Немного масла канолы
- Кукурузная тортилья или банановые чипсы, для сервировки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте имбирь, зеленый лук, лаймовый сок, красный лук, ананас, чили и масло. Приправьте солью и перцем. Подавайте на тортьлье или банановых чипсах.