Тефтели по домашнему

Это блюдо довольно распространено в многих странах мира, поэтому существует множество способов его приготовления. Исторически считается, что придумали тефтели тюркские народы – в Восточной кухне до сих пор популярны турецкие кюфты. Тефтели обычно готовятся с подливой или в соусе, таких как тефтели в сметанном соусе или тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей может быть острым, кисловатым или даже сладковатым — это уже дело вкуса!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешайте с фаршем (пропущенные через мясорубку) шпик и репчатый лук, а также рубленый чеснок, соевый соус, зелень петрушки, молоко. Приправьте перцем и солью и взбейте всю массу.
  • Сформируйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по одной оливке.
  • Обжарьте на растительном масле тефтели до образования корочки, после чего прогрейте их в духовке.
  • Слейте со сковороды весь жир и налейте на неё вина. Затем, добавьте рубленый чеснок и тушите до половины объема.
  • Добавьте заранее приготовленное пюре из томатов а также горчицу и варите до загустения, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло и все размешайте.
  • Перед подачей, желательно уложить тефтели на блюдо горкой и украсить свежей зеленью петрушки. Соус идет отдельно. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей включает в себя мясной фарш, хлеб, лук, яйца и специи. Тефтели также могут содержать рис, томатную пасту, панировочные сухари и чеснок. Обычно шарики из фарша сначала обжаривают и затем тушат в соусе, но также можно приготовить тефтели в духовке. Если вы хотите получить хрустящую корочку, попробуйте обвалять тефтели перед обжаркой в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты